АвторСообщение
ага-сферка




Сообщение: 455
Зарегистрирован: 21.05.09
Откуда: Canada, Toronto
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.08.09 00:42. Заголовок: Поговорить о салатах - теория и практика


А какими салатами вы балуетесь сами и балуете своею семью? В праздники в будни, просто САЛАТ.
И что понимать под салатом - зелень, овощи-фрукты, или же мешанину типа "оливье" или страшный, на мой взгляд, рецепт "мимоза"? Вообще как-то с годами советские салаты перестали появляться на моем столе - старею, наверное. Вот и оливье (или салат мясной, как его называли в нашей институтской столовке или же в "Лопухах") перестал возбуждать аппетит. Даже на Новый Год перестала его делать.

В общем - рецепт первый, самый знакомый, старинный
Ингридиенты - помидоры, свежие огурцы, репчатый лук, зубчик чеснока, нерафинированное растительно масло, перец-соль и укроп.
Помидоры и огурцы режем (не в израильской манере, когда салат больше похож на кашу из непоймичего) достойными дольками, все это перемешваем, добавляем несколько тонких колечек лука (кстати - отлично идет сладкий или испанский сизый лук), мелко порезанный зубчик чеснока, соль, молотый черный перец, присыпаем немножко мелко порубленным укропом и щедро приправляем украинским душистым маслом. Через пять минут подаем на стол. С черным хлебом - деликатес! Причем - форева!

ПыСы - в этом теме я предполагаю также выкладывать кулинарные ужасы под кодовым названием "Салат ****"

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 22 , стр: 1 2 All [только новые]


ага-сферка




Сообщение: 1013
Зарегистрирован: 21.05.09
Откуда: Canada, Toronto
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.01.10 19:08. Заголовок: Это не совсем салат,..


Это не совсем салат, но не хотелось открывать новую тему.
Итак - покраденный в ЖЖ рецепт красной капусты

Берем - кочан красной капусты
Стакан красного вина или красного винного уксуса
Сливочное масло и масло растительное
Сахар (столовая ложка с горкой), соль

Капусту мелко шинкуем. В кастрюле распускаем сливочное масло, туда наливаем уксуса или вина, добавляем соли и сахару. Закладываем капусту, после того, как она закипит, накрываем крышкой и томим на малюсеньком огне часа два или даже больше.
Отличный гарнир к утке (проверила)

"Я ранен изнутри теми, кого пустил в сердце" (с) Станислав Лем Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 175
Зарегистрирован: 09.08.09
Откуда: Н-ск.
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.01.10 21:47. Заголовок: Nika пишет: Отличны..


Nika пишет:

 цитата:
Отличный гарнир к утке (проверила)


Утка с капустой всегда хороша

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 22 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  1 час. Хитов сегодня: 6
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет