АвторСообщение
Бегущая по граблям




Сообщение: 2963
Зарегистрирован: 20.05.09
Откуда: Израиль, Хайфа
Репутация: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.09 21:30. Заголовок: Свекольник.


Завтра заканчивается лето, но у нас всё так же жарко, вот решила холодный свекольник показать.



Что надобно иметь в наличии:

2 крупных свеклы (или 3-4 мелких)
4 огурца
6 зубчиков чеснока
4 яйца
Горсть нарезанного укропа
Горсть нарезанного зеленого лука
Литр кефира
Соль, перец



Что со всем этим делать:


1. Свеклу отварить до готовности и натереть на некрупной терке. Отвар не сливать!
2. Отварить яйца.
3. Огруцы почистить и натереть на крупной терке. То же самое сделать с яйцами.
4. Выдавить чеснок, добавить лук и укроп, соль и перец
5. Долить кефира и литр отвара. На самом деле, количество жидкости можно варьировать на ваше усмотрение, как кому нравится.
6. Хорошо охладить.

Приятного аппетита!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 10 [только новые]


Вольтерьянка




Сообщение: 952
Зарегистрирован: 20.05.09
Откуда: Israel, Petah-Tiqwa
Репутация: 6

Награды:  :ms09:
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.09.09 06:48. Заголовок: У нас в Беларуси и в..


У нас в Беларуси и в соседней Литве холодник готовят немного иначе.
Сварить или испечь в духовке крупную свеклу (или 2 средних). Остудить, натереть на крупной терке.
В кастрюле вскипятить 3.5-4 литра воды, добавить соль, сахар и уксус/лимонный сок по вкусу. Чтоб было остренько. В кипящую воду выложить свеклу, довести до кипения, дать минутку покипеть и выключить. Остудить. Холодный суп можно откорректировать по вкусу, добавляя соль, сахар, кислоту.
Перед подачей на стол в тарелку положить нарезаный огурец, половинку крутого яйца, зеленый лук, укроп, петрушку. Заправить сметаной.
Подавать с горячей отварной картошечкой.




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Последний герой




Сообщение: 804
Настроение: работа не волк - в лес не убежит
Зарегистрирован: 11.06.09
Откуда: Ukraine, Kiev
Репутация: 3
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.09.09 07:30. Заголовок: Я думала свеколтьник..


Я думала свеколтьник это то же самое что и борщ

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге.
Наступает момент когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Вольтерьянка




Сообщение: 956
Зарегистрирован: 20.05.09
Откуда: Israel, Petah-Tiqwa
Репутация: 6

Награды:  :ms09:
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.09.09 07:58. Заголовок: Oksana Cheri Lady, у..


Oksana Cheri Lady, у нас это называлось "холодник".
Кстати, по той же схеме варится холодник из щавеля, только уксус не добавляется, конечно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ага-сферка




Сообщение: 628
Зарегистрирован: 21.05.09
Откуда: Canada, Toronto
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.09.09 13:39. Заголовок: Cвекольник - холодны..


Cвекольник - холодный борщи :)
У нас дома готовят по белорусскому варианту - только без картошки. И он такого - винного вкуса.. мммм
(зарыдала)

"Я ранен изнутри теми, кого пустил в сердце" (с) Станислав Лем Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Вольтерьянка




Сообщение: 960
Зарегистрирован: 20.05.09
Откуда: Israel, Petah-Tiqwa
Репутация: 6

Награды:  :ms09:
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.09.09 14:06. Заголовок: А чего зарыдала-то? ..


А чего зарыдала-то?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ага-сферка




Сообщение: 631
Зарегистрирован: 21.05.09
Откуда: Canada, Toronto
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.09.09 14:12. Заголовок: Tanusha нельзя мне ..


Tanusha нельзя мне это.. не входит свекла с сахаром в мои рационы!!!

"Я ранен изнутри теми, кого пустил в сердце" (с) Станислав Лем Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Вольтерьянка




Сообщение: 961
Зарегистрирован: 20.05.09
Откуда: Israel, Petah-Tiqwa
Репутация: 6

Награды:  :ms09:
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.09.09 14:15. Заголовок: Свеклы нельзя???? Уб..


Свеклы нельзя???? Убила!!!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ага-сферка




Сообщение: 632
Зарегистрирован: 21.05.09
Откуда: Canada, Toronto
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.09.09 14:27. Заголовок: Танюш - она ОЧЕНЬ са..


Танюш - она ОЧЕНЬ сахаристая, там углеводов немеряное количество.

"Я ранен изнутри теми, кого пустил в сердце" (с) Станислав Лем Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Последний герой




Сообщение: 817
Настроение: работа не волк - в лес не убежит
Зарегистрирован: 11.06.09
Откуда: Ukraine, Kiev
Репутация: 3
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.09.09 14:30. Заголовок: В борще больше ингри..


В борще больше ингридиентов вроде, или это мама с отчимом больше добавляют
Надо будет свекольник по какому-то из этих рецептов сделать, интересно

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге.
Наступает момент когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 80
Зарегистрирован: 13.06.09
Откуда: Израиль, Иерусалим
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.09.09 15:46. Заголовок: А мы готовим свеколь..


А мы готовим свекольник следующим образом:
1. отвариваем молодую свеклу, отвар не сливаем.
2. натираем свеклу на некрупной терке, кладем в сковороду с высокими стенками, добавляем: отвар от бульона, томат-пасту, уксус, сахар по вкусу. Всё это ТУШИМ под крышкой минут 10.
3. в это время в отваре от свеклы можно отварить картошку (а можно и не варить, кто как пожелает) и пучок зелени - укроп и петрушку.
4. гущу из сковородки вываливаем в кастрюлю с отваром, добавляем соль, перец горошком и лавровый лист, провариваем минут 10-15.
5. секольник охлаждаем, подаем с укропом, огурцом, редиской, крутым яйцом, сметаной.

Приятного аппетита!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  1 час. Хитов сегодня: 6
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет