1. Свеклу отварить до готовности и натереть на некрупной терке. Отвар не сливать! 2. Отварить яйца. 3. Огруцы почистить и натереть на крупной терке. То же самое сделать с яйцами. 4. Выдавить чеснок, добавить лук и укроп, соль и перец 5. Долить кефира и литр отвара. На самом деле, количество жидкости можно варьировать на ваше усмотрение, как кому нравится. 6. Хорошо охладить.
Отправлено: 01.09.09 06:48. Заголовок: У нас в Беларуси и в..
У нас в Беларуси и в соседней Литве холодник готовят немного иначе. Сварить или испечь в духовке крупную свеклу (или 2 средних). Остудить, натереть на крупной терке. В кастрюле вскипятить 3.5-4 литра воды, добавить соль, сахар и уксус/лимонный сок по вкусу. Чтоб было остренько. В кипящую воду выложить свеклу, довести до кипения, дать минутку покипеть и выключить. Остудить. Холодный суп можно откорректировать по вкусу, добавляя соль, сахар, кислоту. Перед подачей на стол в тарелку положить нарезаный огурец, половинку крутого яйца, зеленый лук, укроп, петрушку. Заправить сметаной. Подавать с горячей отварной картошечкой.
Отправлено: 03.09.09 15:46. Заголовок: А мы готовим свеколь..
А мы готовим свекольник следующим образом: 1. отвариваем молодую свеклу, отвар не сливаем. 2. натираем свеклу на некрупной терке, кладем в сковороду с высокими стенками, добавляем: отвар от бульона, томат-пасту, уксус, сахар по вкусу. Всё это ТУШИМ под крышкой минут 10. 3. в это время в отваре от свеклы можно отварить картошку (а можно и не варить, кто как пожелает) и пучок зелени - укроп и петрушку. 4. гущу из сковородки вываливаем в кастрюлю с отваром, добавляем соль, перец горошком и лавровый лист, провариваем минут 10-15. 5. секольник охлаждаем, подаем с укропом, огурцом, редиской, крутым яйцом, сметаной.
Все даты в формате GMT
1 час. Хитов сегодня: 6
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет