АвторСообщение
ага-сферка




Сообщение: 773
Зарегистрирован: 21.05.09
Откуда: Canada, Toronto
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.09.09 16:36. Заголовок: Рыбка


Дорогие други! А знаете ли вы (как стращает меня мой экологически заинтересованный наследник), что вся рыба в мире скоро кончится, мы ее просто слопаем?

Так что - пока не поздно, надо хотя бы иногда ее все же есть.
Намедни мне напомнили об одном хорошо забытом израильском рецепте рыбки.

Берем:
- одну луковицу
- пару зубчиков чеснока
- пару красных сладких перцев
- небольшой острый перчик (для любителей)
- щедрый пучок киндзы
- филе рыбки типа принцесса нила, баса или кефаль (чтоб белая была и толстенькая)
- соль, перец, немножко камуна.
- томат паста или помидоры

Режем крупно перцы и лук, обжариваем в масле чуть-чуть, добавляем мелкопорезанный чеснок и порубленную киндзу, томатную пасту и немного воды, даем побулькать. В соус закладываем крупно порезанные куски филе, закрываем крышку и тушим минут двадцать.

Прелесть. а не рыбка.

"Я ранен изнутри теми, кого пустил в сердце" (с) Станислав Лем Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 14 [только новые]


Бегущая по граблям




Сообщение: 3406
Зарегистрирован: 20.05.09
Откуда: Израиль, Хайфа
Репутация: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.09.09 18:29. Заголовок: Nika, откуда у тебя ..


Nika, откуда у тебя это рецепт? [взломанный сайт]

Меня так готовить рыбу научила израильтянка марокканского происхождения, киндзу (на иврите кузбара) она кладёт сверху и именно щедрый пучок, все остальные ингридиеинты точь в точь, как у тебя. Рыба по-марокански.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ага-сферка




Сообщение: 774
Зарегистрирован: 21.05.09
Откуда: Canada, Toronto
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.09.09 18:43. Заголовок: Natasha от соседа Иг..


Natasha от соседа Игаля.. правда - он еще картофель туда добавлял.

"Я ранен изнутри теми, кого пустил в сердце" (с) Станислав Лем Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Бегущая по граблям




Сообщение: 3407
Зарегистрирован: 20.05.09
Откуда: Израиль, Хайфа
Репутация: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.09.09 19:44. Заголовок: Nika пишет: он еще ..


Nika пишет:

 цитата:
он еще картофель туда добавлял

О! И меня так научили. Я просто не заметила, что ты про картофель не написала в первый раз.
Если Игаль, то видать, тоже бывший израильтянин? Тогда понятно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ага-сферка




Сообщение: 775
Зарегистрирован: 21.05.09
Откуда: Canada, Toronto
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.09.09 20:49. Заголовок: Natasha по моим данн..


Natasha по моим данным - он по-прежнему там живет

"Я ранен изнутри теми, кого пустил в сердце" (с) Станислав Лем Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Бегущая по граблям




Сообщение: 3410
Зарегистрирован: 20.05.09
Откуда: Израиль, Хайфа
Репутация: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.09.09 20:50. Заголовок: Nika http://jpe.ru/..


Nika

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 89
Зарегистрирован: 09.08.09
Откуда: Н-ск.
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.09.09 22:03. Заголовок: Тут буквально недавн..


Тут буквально недавно смотрела по первому каналу Смак (что делаю редко, а тут включила), варили уху. Ну то, что не из одной рыбки, а нескольких, не удивило. Удивило другое: сварили первую порцию рыбы со специями, вытащили, бросили картофель целиком и пару яблочек кисленьких (никогда такого не видела). Потом вытащили и яблоки, и картофель. Сказали, что яблоки хороши стали сами по себе и запаха рыбы не получили, а лишь отдали свою кислинку. Картофель размяли толкушкой, чтобы добавлять его после в бульон в тарелке до желаемой консистенции. Кинули в кастрюлю другой рыбки, сварили, вытащили, а в горячий бульон добавили водки.
Никогда не видела. Век живи - век учись. Правда не уверена, что последую этому совету. Как-то запах водки не вдохновляет меня.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 89
Зарегистрирован: 13.06.09
Откуда: Израиль, Иерусалим
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.09.09 10:53. Заголовок: Лара-фокс. водку изд..


Лара-фокс. водку издревле в России добавляли в уху. Она в супе совсем не чувствуется, но придает ему этакую насыщенность. А вот про кислые яблоки я действительно не знал.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Вольтерьянка




Сообщение: 1042
Зарегистрирован: 20.05.09
Откуда: Israel, Petah-Tiqwa
Репутация: 7

Награды:  :ms09:
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.09 21:12. Заголовок: Nika, это храйме, од..


Nika, это храйме, один из вариантов. Обожаю такую рыбку, спасибо, что напомнила!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ага-сферка




Сообщение: 817
Зарегистрирован: 21.05.09
Откуда: Canada, Toronto
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.10.09 14:31. Заголовок: Тиляпия. Берем целу..


Тиляпия.

Берем целую рыбку тиляпию, потрошим ее аккуратненько.
В отдельной посудине смешиваем брынзу с зеленью и чесноком, начиняем брюшко тиляпии этой смесью и жарим на гриле до готовной румяности. Деликатес!

"Я ранен изнутри теми, кого пустил в сердце" (с) Станислав Лем Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ага-сферка




Сообщение: 873
Зарегистрирован: 21.05.09
Откуда: Canada, Toronto
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.09 14:04. Заголовок: Еще про рыбу. Для бл..


Еще про рыбу.
Для блюда нам понадобится
- лук-порей
- красный или зеленый сладкий перец
- немножко петрушки
- филе салмона (горбуши)
- сливочное масло
- соль-перец
- полстакана кокосового молока.
- одна морковка

В кастрюльку наливаем немножко воды и достойный кусочек сливочного масла. Закладываем нарезанные овощи и даем закипеть. Нарезаем салмона квадратными кусочками (не мелкими), кладем в кастрюльку, заливаем кокосовым молоком, солим-перчим по вкусу и даем побулькать минут двадцать.
Отлично поедается с рисом басмати или просто так.

"Я ранен изнутри теми, кого пустил в сердце" (с) Станислав Лем Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Бегущая по граблям




Сообщение: 3831
Зарегистрирован: 20.05.09
Откуда: Израиль, Хайфа
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.09 21:35. Заголовок: А я всё больше салом..


А я всё больше саломон в духовке готовлю. При покупке прошу нарезать на стейки, каждый кладу отдельно на лист фольги, в маленькой чашечке смешиваю сок лимона, растительное масло, соль, молотый черный перец (можно и красный добавить - паприка метука) и давленый чеснок. Поливаю каждый кусочек этим подливом, кладу сверху веточку укропа, упаковываю и в духовку на 30 минут. Потом на тарелку кладу прямо в фольге, чтобы сок не вытек.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Вольтерьянка




Сообщение: 1165
Зарегистрирован: 20.05.09
Откуда: Israel, Petah-Tiqwa
Репутация: 7

Награды:  :ms09:
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.09 07:49. Заголовок: Пардон за учительски..


Пардон за учительский тон...
Наташа, он "сальмон" или "салмон", если с английским прононсом, а если с французским, то "сомон".
"Саломон" это страшное израильское изобретение. "Голова саломона свежая" - ужас какой!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Бегущая по граблям




Сообщение: 3833
Зарегистрирован: 20.05.09
Откуда: Израиль, Хайфа
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.09 08:52. Заголовок: Tanusha, я и сама уд..


Tanusha, я и сама удивлялась "свежей голове саломона", однако успокаивала себя тем что ударение всё же на первый слог, да и с названиями этими ещё и не такие казусы бывают.

Теперь исправлюсь, будет он у меня во веки веков салмоном.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ага-сферка




Сообщение: 888
Зарегистрирован: 21.05.09
Откуда: Canada, Toronto
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.09 16:43. Заголовок: Кстати - а что делат..


Кстати - а что делать с этой самой головой?

Еще рыбки

Моя мама называла это "рыба по-польски". Поедается исключительно с горячим пюре, замешанном на кипящем молоке. Мы это ели по-воскресеньям, ибо естся это только свежесделанным.

Простейшее дело - отварить филе белой рыбы (в детстве это была треска), в подсоленной воде с добавлением перца и лаврушки.
Готовим соус - распускаем в соусном ковшичке щедрый брусок сливочного масла, туда добавляем соли-перца и заправляем порубленным яйцом, сваренным вкрутую.
На тарелку - пюре, рядом кусок филе, сверху все это поливаем золотисто-желтым соусом и едим, после не забываем облизать тарелку.

"Я ранен изнутри теми, кого пустил в сердце" (с) Станислав Лем Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  1 час. Хитов сегодня: 4
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет