Сообщение: 773
Зарегистрирован: 21.05.09
Откуда: Canada, Toronto
Репутация:
5
Отправлено: 24.09.09 16:36. Заголовок: Рыбка
Дорогие други! А знаете ли вы (как стращает меня мой экологически заинтересованный наследник), что вся рыба в мире скоро кончится, мы ее просто слопаем?
Так что - пока не поздно, надо хотя бы иногда ее все же есть. Намедни мне напомнили об одном хорошо забытом израильском рецепте рыбки.
Берем: - одну луковицу - пару зубчиков чеснока - пару красных сладких перцев - небольшой острый перчик (для любителей) - щедрый пучок киндзы - филе рыбки типа принцесса нила, баса или кефаль (чтоб белая была и толстенькая) - соль, перец, немножко камуна. - томат паста или помидоры
Режем крупно перцы и лук, обжариваем в масле чуть-чуть, добавляем мелкопорезанный чеснок и порубленную киндзу, томатную пасту и немного воды, даем побулькать. В соус закладываем крупно порезанные куски филе, закрываем крышку и тушим минут двадцать.
Отправлено: 24.09.09 18:29. Заголовок: Nika, откуда у тебя ..
Nika, откуда у тебя это рецепт? [взломанный сайт]
Меня так готовить рыбу научила израильтянка марокканского происхождения, киндзу (на иврите кузбара) она кладёт сверху и именно щедрый пучок, все остальные ингридиеинты точь в точь, как у тебя. Рыба по-марокански.
Отправлено: 24.09.09 19:44. Заголовок: Nika пишет: он еще ..
Nika пишет:
цитата:
он еще картофель туда добавлял
О! И меня так научили. Я просто не заметила, что ты про картофель не написала в первый раз. Если Игаль, то видать, тоже бывший израильтянин? Тогда понятно.
Отправлено: 24.09.09 22:03. Заголовок: Тут буквально недавн..
Тут буквально недавно смотрела по первому каналу Смак (что делаю редко, а тут включила), варили уху. Ну то, что не из одной рыбки, а нескольких, не удивило. Удивило другое: сварили первую порцию рыбы со специями, вытащили, бросили картофель целиком и пару яблочек кисленьких (никогда такого не видела). Потом вытащили и яблоки, и картофель. Сказали, что яблоки хороши стали сами по себе и запаха рыбы не получили, а лишь отдали свою кислинку. Картофель размяли толкушкой, чтобы добавлять его после в бульон в тарелке до желаемой консистенции. Кинули в кастрюлю другой рыбки, сварили, вытащили, а в горячий бульон добавили водки. Никогда не видела. Век живи - век учись. Правда не уверена, что последую этому совету. Как-то запах водки не вдохновляет меня.
Лара-фокс. водку издревле в России добавляли в уху. Она в супе совсем не чувствуется, но придает ему этакую насыщенность. А вот про кислые яблоки я действительно не знал.
Берем целую рыбку тиляпию, потрошим ее аккуратненько. В отдельной посудине смешиваем брынзу с зеленью и чесноком, начиняем брюшко тиляпии этой смесью и жарим на гриле до готовной румяности. Деликатес!
Сообщение: 873
Зарегистрирован: 21.05.09
Откуда: Canada, Toronto
Репутация:
5
Отправлено: 14.10.09 14:04. Заголовок: Еще про рыбу. Для бл..
Еще про рыбу. Для блюда нам понадобится - лук-порей - красный или зеленый сладкий перец - немножко петрушки - филе салмона (горбуши) - сливочное масло - соль-перец - полстакана кокосового молока. - одна морковка
В кастрюльку наливаем немножко воды и достойный кусочек сливочного масла. Закладываем нарезанные овощи и даем закипеть. Нарезаем салмона квадратными кусочками (не мелкими), кладем в кастрюльку, заливаем кокосовым молоком, солим-перчим по вкусу и даем побулькать минут двадцать. Отлично поедается с рисом басмати или просто так.
Отправлено: 14.10.09 21:35. Заголовок: А я всё больше салом..
А я всё больше саломон в духовке готовлю. При покупке прошу нарезать на стейки, каждый кладу отдельно на лист фольги, в маленькой чашечке смешиваю сок лимона, растительное масло, соль, молотый черный перец (можно и красный добавить - паприка метука) и давленый чеснок. Поливаю каждый кусочек этим подливом, кладу сверху веточку укропа, упаковываю и в духовку на 30 минут. Потом на тарелку кладу прямо в фольге, чтобы сок не вытек.
Отправлено: 15.10.09 07:49. Заголовок: Пардон за учительски..
Пардон за учительский тон... Наташа, он "сальмон" или "салмон", если с английским прононсом, а если с французским, то "сомон". "Саломон" это страшное израильское изобретение. "Голова саломона свежая" - ужас какой!
Отправлено: 15.10.09 08:52. Заголовок: Tanusha, я и сама уд..
Tanusha, я и сама удивлялась "свежей голове саломона", однако успокаивала себя тем что ударение всё же на первый слог, да и с названиями этими ещё и не такие казусы бывают.
Теперь исправлюсь, будет он у меня во веки веков салмоном.
Сообщение: 888
Зарегистрирован: 21.05.09
Откуда: Canada, Toronto
Репутация:
5
Отправлено: 15.10.09 16:43. Заголовок: Кстати - а что делат..
Кстати - а что делать с этой самой головой?
Еще рыбки
Моя мама называла это "рыба по-польски". Поедается исключительно с горячим пюре, замешанном на кипящем молоке. Мы это ели по-воскресеньям, ибо естся это только свежесделанным.
Простейшее дело - отварить филе белой рыбы (в детстве это была треска), в подсоленной воде с добавлением перца и лаврушки. Готовим соус - распускаем в соусном ковшичке щедрый брусок сливочного масла, туда добавляем соли-перца и заправляем порубленным яйцом, сваренным вкрутую. На тарелку - пюре, рядом кусок филе, сверху все это поливаем золотисто-желтым соусом и едим, после не забываем облизать тарелку.
Все даты в формате GMT
1 час. Хитов сегодня: 6
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет