Отправлено: 10.10.09 10:18. Заголовок: Лэках к утреннему кофе.
Лэках, если кто не знает, это такая еврейская медовая коврижка.
Вот, захотелось вдруг испечь. И испекла, вку-у-сно! Готовится элементарно и быстро. В двух словах: смешать отдельно сухие и "мокрые" компоненты, потом соединить их в однородную массу, хорошо вымешать и испечь.
В отдельной миске смешать все сухие продукты: муку, сахар, какао, корицу, гвоздику, порошок для выпечки и перемешать до однородной массы. В другой миске взбить вилкой 3 яйца, добавить остальные "мокрые" продукты и хорошенько вымешать. Всыпать сухую смесь в миску с жидкой частью, вымешать до гладкого состояния. Изюм и клюкву промыть, высушить и добавить в тесто. Тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму (у меня это была одноразовая форма "чудо") и печь в заранее нагретой духовке примерно 1 час - 1 час 15 мин. при 180-200С. Проверить готовность деревянной лучинкой.
Примечания. Лэках можно готовить и без изюма и клюквы, а можно, наоборот, добавить орехи и апельсиновую цедру, можно не класть какао, можно вместо гвоздики добавить имбирь... Варьируйте, как вы любите.
Такие рецепты как раз для меня, потому что, если я читаю: отделить белки от желтков, взбить в тугую пену, потом что-то сделать с этими желтками и осторожно влить то ли белки в желтки, то ли желтки в белки, но ОСТОРОЖНО,чтобы не осела пена... И ещё всякие премудрости, то я даже до конца не дочитываю. Мне бы что попроще, но повкуснее.
Отправлено: 10.10.09 11:54. Заголовок: На здоровье, девушки..
На здоровье, девушки! Я и сама простые рецепты очень люблю. Сложное тоже делаю, но для этого нужно время и подходящее настроение, а эти два условия редко совпадают. У меня, по крайней мере.
Все даты в формате GMT
1 час. Хитов сегодня: 6
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет