Я вчера сделала абсолютно банальное и всем знакомое блюдо - макароны по-флотски. Вот и банальное, и простое, как грабли, но какое же вкусное!!! А началось все с того, что купила я кусок говядины, сварила и выяснилось, что съесть ее as made не представляется возможным. Ну, не выбрасывать же кусок полноценного мяса? Поэтому я поломала имеющиеся в доме спагетти на вермишель и сварила. Добавила немножко сливочного масла и отставила в сторону. Помолола говядину на мясорубке. Две луковицы порезала мелкими кубиками, зарумянила в растительном масле. Добавила туда же 4-5 мелконарезаных зубчиков чеснока, уменьшила огонь и оставила шкворчать до приобретения луком светло-коричневого цвета. Периодически помешивала. Добавила в лук немножко Вегеты, молотого черного перца, размешала и выложила все в молотую говядину. Вышло суховато, поэтому добавила немножко бульона. Смешала мясо со спагетти - вуаля!
Теперь секрет. Лук надо жарить именно так, как я написала: сначала немножко зарумянить на большом огне, а потом томить на маленьком до светло-коричневого цвета. Иначе он не выходит таким вкусным.
Отправлено: 17.08.10 07:23. Заголовок: У меня "вкус дет..
У меня "вкус детства" без томатного соуса. А томатный соус я тоже очень люблю и готовлю просто для спагетей, без мяса. И тоже примитивно до предела. Пассеруем лучок, туда мелконарезаного сладкого перца и обжарить минут 5, потом туда же любимую зелень (у меня это укроп и киндза), потом томатную пасту, посолить-посахарить, добавить уксуса по вкусу, поварить минут 10, потом положить давленый чеснок и снять с огня.
Сообщение: 1136
Зарегистрирован: 21.05.09
Откуда: Canada, Toronto
Репутация:
5
Отправлено: 17.08.10 15:06. Заголовок: Базилик еще добавляе..
Базилик еще добавляет интереса в такой соус. Хотя итальянцы нас бы запрезирали. Они каждый год осенью покупаю бушели помидор и делаю соусы за всю зиму.
Сообщение: 1139
Зарегистрирован: 21.05.09
Откуда: Canada, Toronto
Репутация:
5
Отправлено: 18.08.10 15:09. Заголовок: Tanusha зимой помид..
Tanusha зимой помидоры в наших краях исключительно тепличные, из них не то что соус, салат не особо прелестный получается. Поэтому варят этот соус в запас, так же, как поколениями делали в милой Италии.
Отправлено: 19.08.10 06:13. Заголовок: Я тебя может быть уд..
Я тебя может быть удивлю. Но здешние арабы делают то же самое. Меня однажды угостили томатным соусом которую они делают сами... ммм, это было очень вкусно. Но у них привычки другие: собираются 8-10 теток и целый день (а может и не один), чистят, режут, размешивают, варят соус на несколько семей в промышленных количествах. Нам, дитЯм цивилизации, просиживающим треть жизни в оффисах, на это времени негде взять.
Все даты в формате GMT
1 час. Хитов сегодня: 6
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет