АвторСообщение
Вольтерьянка




Сообщение: 1468
Зарегистрирован: 20.05.09
Откуда: Israel, Petah-Tiqwa
Репутация: 7

Награды:  :ms09:
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.10 11:15. Заголовок: Макароны по-флотски.


Я вчера сделала абсолютно банальное и всем знакомое блюдо - макароны по-флотски. Вот и банальное, и простое, как грабли, но какое же вкусное!!!
А началось все с того, что купила я кусок говядины, сварила и выяснилось, что съесть ее as made не представляется возможным. Ну, не выбрасывать же кусок полноценного мяса?
Поэтому я поломала имеющиеся в доме спагетти на вермишель и сварила. Добавила немножко сливочного масла и отставила в сторону.
Помолола говядину на мясорубке.
Две луковицы порезала мелкими кубиками, зарумянила в растительном масле.
Добавила туда же 4-5 мелконарезаных зубчиков чеснока, уменьшила огонь и оставила шкворчать до приобретения луком светло-коричневого цвета. Периодически помешивала.
Добавила в лук немножко Вегеты, молотого черного перца, размешала и выложила все в молотую говядину. Вышло суховато, поэтому добавила немножко бульона.
Смешала мясо со спагетти - вуаля!

Теперь секрет. Лук надо жарить именно так, как я написала: сначала немножко зарумянить на большом огне, а потом томить на маленьком до светло-коричневого цвета. Иначе он не выходит таким вкусным.

"Вот здесь, на этой полке, у меня стоит Библия. Но я держу её рядом с Вольтером — как яд и противоядие."
Бертран Рассел
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 6 [только новые]


ага-сферка




Сообщение: 1133
Зарегистрирован: 21.05.09
Откуда: Canada, Toronto
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.10 18:17. Заголовок: А я еще в мясо добав..


А я еще в мясо добавляю соуса какого-нибудь томатного. Но я вообще люблю томатные соусы

"Я ранен изнутри теми, кого пустил в сердце" (с) Станислав Лем Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Вольтерьянка




Сообщение: 1548
Зарегистрирован: 20.05.09
Откуда: Israel, Petah-Tiqwa
Репутация: 7

Награды:  :ms09:
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.10 07:23. Заголовок: У меня "вкус дет..


У меня "вкус детства" без томатного соуса.
А томатный соус я тоже очень люблю и готовлю просто для спагетей, без мяса. И тоже примитивно до предела.
Пассеруем лучок, туда мелконарезаного сладкого перца и обжарить минут 5, потом туда же любимую зелень (у меня это укроп и киндза), потом томатную пасту, посолить-посахарить, добавить уксуса по вкусу, поварить минут 10, потом положить давленый чеснок и снять с огня.

ТОЯКИСА ТОЯСУКА Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ага-сферка




Сообщение: 1136
Зарегистрирован: 21.05.09
Откуда: Canada, Toronto
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.10 15:06. Заголовок: Базилик еще добавляе..


Базилик еще добавляет интереса в такой соус.
Хотя итальянцы нас бы запрезирали. Они каждый год осенью покупаю бушели помидор и делаю соусы за всю зиму.

"Я ранен изнутри теми, кого пустил в сердце" (с) Станислав Лем Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Вольтерьянка




Сообщение: 1555
Зарегистрирован: 20.05.09
Откуда: Israel, Petah-Tiqwa
Репутация: 7

Награды:  :ms09:
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.08.10 07:02. Заголовок: Лично мне больше нра..


Лично мне больше нравится делать свежий соус каждый раз, а не ведро на всю зиму. Так что, кто кого запрезирает еще бааальшой вопрос.

ТОЯКИСА ТОЯСУКА Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ага-сферка




Сообщение: 1139
Зарегистрирован: 21.05.09
Откуда: Canada, Toronto
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.08.10 15:09. Заголовок: Tanusha зимой помид..


Tanusha зимой помидоры в наших краях исключительно тепличные, из них не то что соус, салат не особо прелестный получается. Поэтому варят этот соус в запас, так же, как поколениями делали в милой Италии.

"Я ранен изнутри теми, кого пустил в сердце" (с) Станислав Лем Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Вольтерьянка




Сообщение: 1557
Зарегистрирован: 20.05.09
Откуда: Israel, Petah-Tiqwa
Репутация: 7

Награды:  :ms09:
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.10 06:13. Заголовок: Я тебя может быть уд..


Я тебя может быть удивлю. Но здешние арабы делают то же самое. Меня однажды угостили томатным соусом которую они делают сами... ммм, это было очень вкусно. Но у них привычки другие: собираются 8-10 теток и целый день (а может и не один), чистят, режут, размешивают, варят соус на несколько семей в промышленных количествах. Нам, дитЯм цивилизации, просиживающим треть жизни в оффисах, на это времени негде взять.

ТОЯКИСА ТОЯСУКА Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  1 час. Хитов сегодня: 6
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет