Сообщение: 1134
Зарегистрирован: 21.05.09
Откуда: Canada, Toronto
Репутация:
5
Отправлено: 16.08.10 18:22. Заголовок: Очень быстрые рецепты
Времени в жизни маловато, а готовить все ж надо. Предлагаю тему о быстром приготовлении еды. Для занятых трудовых людей.
Опыт намбер уан Кассероле из белых бобовых стручков.
Надо:
Банка грибного супа (я беру Кемпбелл - не знаю, есть ли он в Израиле. Он мало соленый, чем и ценен)
Банка белой стручковой фасоли
Крупная луковица
Перец
Обжариваем лук, смешиваем его с фасолью, добавляем перца. В фасоль выкладываем банку грибного супа, все это в пайрекс, и на 350 Фаренгейтов на полчаса в духовку. Все. Сверху можно присыпать зеленью или обложить грибами из банки.
Отправлено: 16.08.10 21:11. Заголовок: Простой и быстрый су..
Простой и быстрый суп.
Натираем на крупной тёрке кабачки и морковь. Нарезаем мелко укроп. Укропу надо много, на каждый стакан натёртых овощей столовую ложку мелко накрошенного укропа. Я ещё и веточки укропа связываю ниткой и тоже кладу в кастрюлю, после варки выкидываю. На каждый стакан натёртых овощей, полтора стакана воды. По вкусу афкат марак оф. Варить 15 минут. Всё.
Ууу... Давайте попробуем без порошковых супов. Я для этого делаю простую вещь. Варю говядину, говядину потом использую в зависимости от ее мягкости, а бульон замораживаю порциями по литру. Говяжий бульон крепкий, поэтому для супа его потом можно даже разбавить. Итак, быстрые щи на говяжьем бульоне. В купящий бульон бросить картошку кубиками, нашинкованую капусту, морковку, нарезаную четвертинками кружочков, корень сельдерея или петрушки натертый на крупной терке. Дать покипеть полчаса. Очень вкусно со сметаной.
Отправлено: 17.08.10 07:47. Заголовок: Еще один очень быстр..
Еще один очень быстрый и вкусный рецепт. Берем картошку, батату (можно тыкву, можно морковь), цветную капусту (можно кольраби, наверное можно и брокколи, но я не пробовала). Овощи режем крупными кусками, капусту разбираем на соцветия - все складываем в полиэтиленовый пакет. Добавляем туда давленый чеснок и пару столовых ложек майонеза. Энергично встряхиваем мешок пока овощи не смешаются с майонезом. В форму или противень для выпечки наливаем немного раст. масла, выкладываем овощи и запекаем в духовке. Хорошо и как гарнир и само по себе.
Отправлено: 17.08.10 08:55. Заголовок: Tanusha, многие про..
Tanusha, многие против порошковых супов, я знаю. Но многие и против мясных бульонов. Хотя я тоже варю говяжий бульон, и тоже в морозильнике его храню порциями.
Отправлено: 17.08.10 09:03. Заголовок: Natasha , я пытаюсь ..
Natasha , я пытаюсь к этому подходить без фанатизма. Порошковые бульоны я тоже использую иногда. Как и растворимый кофе, и маонез. Просто когда можно выбирать, я выберу говяжий бульон, натуральный кофе и оливковое/сливочное масло.
Сообщение: 1135
Зарегистрирован: 21.05.09
Откуда: Canada, Toronto
Репутация:
5
Отправлено: 17.08.10 15:04. Заголовок: Без майонеза я жить ..
Без майонеза я жить не могу :) А оливковое масло не переношу на дух. Ужос. Вообще вопросы здорового питания меня занимают крайне мало. Я кагбэ мало питаюсь в целом
Nika, оливковое масло бывает разного вкуса, наше израильское "Яд Мордехай" очень даже вкусное. Я раньше тоже всё майонезом заправляла, а в Израиле перешла на оливковое масло.
Сообщение: 1137
Зарегистрирован: 21.05.09
Откуда: Canada, Toronto
Репутация:
5
Отправлено: 17.08.10 16:45. Заголовок: Да Наташа - какое я ..
Да Наташа - какое я только не пробовала. Не идеть.. Разве что итальянское, холодного отжима, чтоб посолить, смешать с бальзамическим уксусом и поедать, макая в него итальнский хрустящий хлеб.
А так - кукурузное масло, а в салаты - только украинское подсолнечное.
Неприлично, конечно.. Но.. Прибегаем с работы, берем три курноги, обваливаем в сухарях со специями и ставим в духовку на полчаса. Через пятнадцать минут (можно успеть выпить полбокала красного винца и выкурить сигаретку или поболтать с товарищами по общежитию) берем пакет замороженных овощей, кидаем их на сковородку с горячим растительным маслом, на крупном огне, помешивая, чуть обжариваем, добавялем соус "Терияки", еще жарим минуты три и ура..
Отправлено: 05.09.10 22:30. Заголовок: Nika пишет: А оливк..
Nika пишет:
цитата:
А оливковое масло не переношу на дух.
Nika пишет:
цитата:
какое я только не пробовала. Не идеть.. Разве что итальянское, холодного отжима, чтоб посолить, смешать с бальзамическим уксусом и поедать, макая в него итальнский хрустящий хлеб.
У меня было точно так же. Хотя все и кричат кругом о том, что оливковое самое полезное, не идёт. А в Италии угощали нас на пробе вина хлебцами, обильно политыми маслом и посолеными. Ох и вкусно было. Купила себе масла этого домой, уже закончилось Купить здесь такого же не могу -------------------------- Из быстрых блюд нравится: беру уже готовое тесто для лапши (у нас продаётся уже раскатанное), смазываю его фаршем (фарш со специями, луком, чесночком), сворачиваю рулетиком, режу на кусочки. В это время сковорода уже нагрелась, поджариваю кусочки на масле с двух сторон, заливаю соусом томатным и немного тушу. Быстро и вкусно.
Сообщение: 1156
Зарегистрирован: 21.05.09
Откуда: Canada, Toronto
Репутация:
5
Отправлено: 23.09.10 19:19. Заголовок: Рецепт с похвальбой...
Рецепт с похвальбой. Сын притащил домой вот такую игрушечку
Magic Bullet называется. Пожалуй - это первая штука, о покупке которой я не пожалела. В чашку кидается один сладкий перец, немного лука, немного грибов (из банки или свежих), два яйца, немного молока, соль, перец по вкусу. Три нажима - смесь готова, выливаем на горячую сковородку и держим под крышкой семь минут на маленьком огне. Омлет восхитительный получается.
Все даты в формате GMT
1 час. Хитов сегодня: 6
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет