АвторСообщение
ага-сферка




Сообщение: 1134
Зарегистрирован: 21.05.09
Откуда: Canada, Toronto
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.10 18:22. Заголовок: Очень быстрые рецепты


Времени в жизни маловато, а готовить все ж надо.
Предлагаю тему о быстром приготовлении еды. Для занятых трудовых людей.

Опыт намбер уан
Кассероле из белых бобовых стручков.

Надо:
  • Банка грибного супа (я беру Кемпбелл - не знаю, есть ли он в Израиле. Он мало соленый, чем и ценен)
  • Банка белой стручковой фасоли
  • Крупная луковица
  • Перец

    Обжариваем лук, смешиваем его с фасолью, добавляем перца. В фасоль выкладываем банку грибного супа, все это в пайрекс, и на 350 Фаренгейтов на полчаса в духовку.
    Все. Сверху можно присыпать зеленью или обложить грибами из банки.

    Понятно - никакого гламура, но вкусно.

  • "Я ранен изнутри теми, кого пустил в сердце" (с) Станислав Лем Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить
    Ответов - 13 [только новые]


    Бегущая по граблям




    Сообщение: 5064
    Зарегистрирован: 20.05.09
    Откуда: Израиль, Хайфа
    Репутация: 15
    ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.10 21:11. Заголовок: Простой и быстрый су..


    Простой и быстрый суп.

    Натираем на крупной тёрке кабачки и морковь. Нарезаем мелко укроп. Укропу надо много, на каждый стакан натёртых овощей столовую ложку мелко накрошенного укропа. Я ещё и веточки укропа связываю ниткой и тоже кладу в кастрюлю, после варки выкидываю. На каждый стакан натёртых овощей, полтора стакана воды. По вкусу афкат марак оф. Варить 15 минут. Всё.

    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить
    Вольтерьянка




    Сообщение: 1549
    Зарегистрирован: 20.05.09
    Откуда: Israel, Petah-Tiqwa
    Репутация: 7

    Награды:  :ms09:
    ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.10 07:40. Заголовок: Ууу... http://jpe.ru..


    Ууу... Давайте попробуем без порошковых супов.
    Я для этого делаю простую вещь. Варю говядину, говядину потом использую в зависимости от ее мягкости, а бульон замораживаю порциями по литру. Говяжий бульон крепкий, поэтому для супа его потом можно даже разбавить.
    Итак, быстрые щи на говяжьем бульоне.
    В купящий бульон бросить картошку кубиками, нашинкованую капусту, морковку, нарезаную четвертинками кружочков, корень сельдерея или петрушки натертый на крупной терке. Дать покипеть полчаса. Очень вкусно со сметаной.

    ТОЯКИСА ТОЯСУКА Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить
    Вольтерьянка




    Сообщение: 1550
    Зарегистрирован: 20.05.09
    Откуда: Israel, Petah-Tiqwa
    Репутация: 7

    Награды:  :ms09:
    ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.10 07:47. Заголовок: Еще один очень быстр..


    Еще один очень быстрый и вкусный рецепт.
    Берем картошку, батату (можно тыкву, можно морковь), цветную капусту (можно кольраби, наверное можно и брокколи, но я не пробовала). Овощи режем крупными кусками, капусту разбираем на соцветия - все складываем в полиэтиленовый пакет. Добавляем туда давленый чеснок и пару столовых ложек майонеза. Энергично встряхиваем мешок пока овощи не смешаются с майонезом. В форму или противень для выпечки наливаем немного раст. масла, выкладываем овощи и запекаем в духовке. Хорошо и как гарнир и само по себе.


    ТОЯКИСА ТОЯСУКА Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить
    Бегущая по граблям




    Сообщение: 5066
    Зарегистрирован: 20.05.09
    Откуда: Израиль, Хайфа
    Репутация: 15
    ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.10 08:55. Заголовок: Tanusha, многие про..


    Tanusha, многие против порошковых супов, я знаю. Но многие и против мясных бульонов. Хотя я тоже варю говяжий бульон, и тоже в морозильнике его храню порциями.

    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить
    Вольтерьянка




    Сообщение: 1551
    Зарегистрирован: 20.05.09
    Откуда: Israel, Petah-Tiqwa
    Репутация: 7

    Награды:  :ms09:
    ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.10 09:03. Заголовок: Natasha , я пытаюсь ..


    Natasha , я пытаюсь к этому подходить без фанатизма. Порошковые бульоны я тоже использую иногда. Как и растворимый кофе, и маонез. Просто когда можно выбирать, я выберу говяжий бульон, натуральный кофе и оливковое/сливочное масло.

    ТОЯКИСА ТОЯСУКА Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить
    ага-сферка




    Сообщение: 1135
    Зарегистрирован: 21.05.09
    Откуда: Canada, Toronto
    Репутация: 5
    ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.10 15:04. Заголовок: Без майонеза я жить ..


    Без майонеза я жить не могу :)
    А оливковое масло не переношу на дух.
    Ужос. Вообще вопросы здорового питания меня занимают крайне мало. Я кагбэ мало питаюсь в целом

    "Я ранен изнутри теми, кого пустил в сердце" (с) Станислав Лем Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить
    Бегущая по граблям




    Сообщение: 5069
    Зарегистрирован: 20.05.09
    Откуда: Израиль, Хайфа
    Репутация: 15
    ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.10 15:33. Заголовок: Nika, оливковое масл..


    Nika, оливковое масло бывает разного вкуса, наше израильское "Яд Мордехай" очень даже вкусное.
    Я раньше тоже всё майонезом заправляла, а в Израиле перешла на оливковое масло.

    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить
    ага-сферка




    Сообщение: 1137
    Зарегистрирован: 21.05.09
    Откуда: Canada, Toronto
    Репутация: 5
    ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.10 16:45. Заголовок: Да Наташа - какое я ..


    Да Наташа - какое я только не пробовала. Не идеть.. Разве что итальянское, холодного отжима, чтоб посолить, смешать с бальзамическим уксусом и поедать, макая в него итальнский хрустящий хлеб.

    А так - кукурузное масло, а в салаты - только украинское подсолнечное.

    "Я ранен изнутри теми, кого пустил в сердце" (с) Станислав Лем Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить
    Бегущая по граблям




    Сообщение: 5070
    Зарегистрирован: 20.05.09
    Откуда: Израиль, Хайфа
    Репутация: 15
    ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.10 16:48. Заголовок: Мне тоже кукурузное ..


    Мне тоже кукурузное масло нравится. В Израиле все канолу хвалят, а по мне так кукурузное лучше.

    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить
    Вольтерьянка




    Сообщение: 1556
    Зарегистрирован: 20.05.09
    Откуда: Israel, Petah-Tiqwa
    Репутация: 7

    Награды:  :ms09:
    ссылка на сообщение  Отправлено: 18.08.10 07:05. Заголовок: Nika пишет: Я кагбэ..


    Nika пишет:

     цитата:
    Я кагбэ мало питаюсь в целом

    Это мой недостижимый идеал!!!
    А я, кагбэ, пожрать сильно люблю питаюсь много, поэтому майонеза и порошковых супов стараюсь не есть.

    ТОЯКИСА ТОЯСУКА Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить
    ага-сферка




    Сообщение: 1148
    Зарегистрирован: 21.05.09
    Откуда: Canada, Toronto
    Репутация: 5
    ссылка на сообщение  Отправлено: 02.09.10 21:15. Заголовок: Неприлично, конечно...


    Неприлично, конечно.. Но..
    Прибегаем с работы, берем три курноги, обваливаем в сухарях со специями и ставим в духовку на полчаса.
    Через пятнадцать минут (можно успеть выпить полбокала красного винца и выкурить сигаретку или поболтать с товарищами по общежитию) берем пакет замороженных овощей, кидаем их на сковородку с горячим растительным маслом, на крупном огне, помешивая, чуть обжариваем, добавялем соус "Терияки", еще жарим минуты три и ура..

    вечерний ужин готов - запеченная курица и овощи.

    "Я ранен изнутри теми, кого пустил в сердце" (с) Станислав Лем Спасибо: 1 
    ПрофильЦитата Ответить
    постоянный участник




    Сообщение: 194
    Зарегистрирован: 09.08.09
    Откуда: Н-ск.
    Репутация: 4
    ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.10 22:30. Заголовок: Nika пишет: А оливк..


    Nika пишет:

     цитата:
    А оливковое масло не переношу на дух.


    Nika пишет:

     цитата:
    какое я только не пробовала. Не идеть.. Разве что итальянское, холодного отжима, чтоб посолить, смешать с бальзамическим уксусом и поедать, макая в него итальнский хрустящий хлеб.


    У меня было точно так же. Хотя все и кричат кругом о том, что оливковое самое полезное, не идёт.
    А в Италии угощали нас на пробе вина хлебцами, обильно политыми маслом и посолеными. Ох и вкусно было. Купила себе масла этого домой, уже закончилось Купить здесь такого же не могу
    --------------------------
    Из быстрых блюд нравится:
    беру уже готовое тесто для лапши (у нас продаётся уже раскатанное), смазываю его фаршем (фарш со специями, луком, чесночком), сворачиваю рулетиком, режу на кусочки. В это время сковорода уже нагрелась, поджариваю кусочки на масле с двух сторон, заливаю соусом томатным и немного тушу. Быстро и вкусно.

    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить
    ага-сферка




    Сообщение: 1156
    Зарегистрирован: 21.05.09
    Откуда: Canada, Toronto
    Репутация: 5
    ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.10 19:19. Заголовок: Рецепт с похвальбой...


    Рецепт с похвальбой.
    Сын притащил домой вот такую игрушечку

    Magic Bullet называется. Пожалуй - это первая штука, о покупке которой я не пожалела.
    В чашку кидается один сладкий перец, немного лука, немного грибов (из банки или свежих), два яйца, немного молока, соль, перец по вкусу. Три нажима - смесь готова, выливаем на горячую сковородку и держим под крышкой семь минут на маленьком огне. Омлет восхитительный получается.

    "Я ранен изнутри теми, кого пустил в сердце" (с) Станислав Лем Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить
    Ответ:
    1 2 3 4 5 6 7 8 9
    большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

    показывать это сообщение только модераторам
    не делать ссылки активными
    Имя, пароль:      зарегистрироваться    
    Тему читают:
    - участник сейчас на форуме
    - участник вне форума
    Все даты в формате GMT  1 час. Хитов сегодня: 6
    Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
    аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет