АвторСообщение
ага-сферка




Сообщение: 55
Зарегистрирован: 21.05.09
Откуда: Canada, Toronto
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.06.09 14:11. Заголовок: Расскажите вкусное о баклажанах


Баклажаны - моя огромная любовь. Но что-то последнее время стало худо получаться. То есть - всякие так икорки-замазки получаются отменно, а вот в блюдах типа мусаки баклажанчики мои имеют тенденцию быть как поролон. Прям хушь плачь.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 6 [только новые]


Вольтерьянка




Сообщение: 127
Зарегистрирован: 20.05.09
Откуда: Israel, Petah-Tiqwa
Репутация: 4

Награды:  :ms09:
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.06.09 15:07. Заголовок: Ооооо, баклажаны (уп..


Ооооо, баклажаны (упала в голодный обморок).
А че ты с ними такое делаешь, что они поролоновые? Я или жарю, или запекаю. Сначала полчаса в соленой воде, потом отсушить в бумажном полотенце и обжарить на раскаленном масле. Это для тех, кто калориев не боится.
А я, после отсушивания их кисточкой маслом намазываю и в духовку до легкого зарумянивания. Обязательно на бумаге для выпечки - ко всему остальному они прилипают.

А потом сделай так. Возьми стакан грецких орехов, пучок кинзы, небольшую луковицу, пару зубчиков чеснока, лимонный сок, оливковое масло. Сделай из этого пасту в фудпроцессоре. Разбавь немножко бульоном, посоли-посахари - ну, короче, сделай на свой вкус. А потом переложи баклажаны этим соусом (почти сациви!). Можно сразу есть и назавтра вкусно. И полезно, кстати.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ага-сферка




Сообщение: 56
Зарегистрирован: 21.05.09
Откуда: Canada, Toronto
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.06.09 15:11. Заголовок: Tanusha вот намедни ..


Tanusha вот намедни обжарила, проложила копченым сыром кружочки и поставила на час в духовку. получился чистый поролон. (утирая слезу)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Вольтерьянка




Сообщение: 129
Зарегистрирован: 20.05.09
Откуда: Israel, Petah-Tiqwa
Репутация: 4

Награды:  :ms09:
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.06.09 15:21. Заголовок: Так может это баклаж..


Так может это баклажан какой-нибудь неправильный попался? У вас ведь не сезон пока для баклажанов, иди знай где они его взяли.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 16
Зарегистрирован: 24.05.09
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.06.09 15:38. Заголовок: Хорошо бы рецепты со..


Хорошо бы рецепты сопровождать фотками готовой продукции
Тоже знаю неплохой рецепт баклажанов,вот сделаю,сфотографирую и поделюсь

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ага-сферка




Сообщение: 60
Зарегистрирован: 21.05.09
Откуда: Canada, Toronto
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.06.09 16:12. Заголовок: Tanusha пишет: Так ..


Tanusha пишет:

 цитата:
Так может это баклажан какой-нибудь неправильный попался? У вас ведь не сезон пока для баклажанов, иди знай где они его взяли.



Да у нас вечный сезон - баклажаны то из Мексики, то из Калифорнии. Иногда кажется - это сама судьба указывает, что любовь с баклажанами подходит к концу!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Бегущая по граблям




Сообщение: 433
Зарегистрирован: 20.05.09
Откуда: Израиль, Хайфа
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.06.09 16:14. Заголовок: Лана пишет: Тоже зн..


Лана пишет:

 цитата:
Тоже знаю неплохой рецепт баклажанов,вот сделаю,сфотографирую и поделюсь

Лана, ждём.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  1 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет