Сообщение: 55
Зарегистрирован: 21.05.09
Откуда: Canada, Toronto
Репутация:
2
Отправлено: 01.06.09 14:11. Заголовок: Расскажите вкусное о баклажанах
Баклажаны - моя огромная любовь. Но что-то последнее время стало худо получаться. То есть - всякие так икорки-замазки получаются отменно, а вот в блюдах типа мусаки баклажанчики мои имеют тенденцию быть как поролон. Прям хушь плачь.
Ооооо, баклажаны (упала в голодный обморок). А че ты с ними такое делаешь, что они поролоновые? Я или жарю, или запекаю. Сначала полчаса в соленой воде, потом отсушить в бумажном полотенце и обжарить на раскаленном масле. Это для тех, кто калориев не боится. А я, после отсушивания их кисточкой маслом намазываю и в духовку до легкого зарумянивания. Обязательно на бумаге для выпечки - ко всему остальному они прилипают.
А потом сделай так. Возьми стакан грецких орехов, пучок кинзы, небольшую луковицу, пару зубчиков чеснока, лимонный сок, оливковое масло. Сделай из этого пасту в фудпроцессоре. Разбавь немножко бульоном, посоли-посахари - ну, короче, сделай на свой вкус. А потом переложи баклажаны этим соусом (почти сациви!). Можно сразу есть и назавтра вкусно. И полезно, кстати.
Сообщение: 60
Зарегистрирован: 21.05.09
Откуда: Canada, Toronto
Репутация:
2
Отправлено: 01.06.09 16:12. Заголовок: Tanusha пишет: Так ..
Tanusha пишет:
цитата:
Так может это баклажан какой-нибудь неправильный попался? У вас ведь не сезон пока для баклажанов, иди знай где они его взяли.
Да у нас вечный сезон - баклажаны то из Мексики, то из Калифорнии. Иногда кажется - это сама судьба указывает, что любовь с баклажанами подходит к концу!
Все даты в формате GMT
1 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет