Думаю,что без этой темы нам не обойтись - ну кто не любит сладкого? И сразу вопрос-просьба - кто-нибудь умеет готовить хворост?Если да - научите,плиз,ну никак он у меня не хочет получаться На днях снова попыталась - получилась очередная порция подметок.
Отправлено: 01.06.09 19:29. Заголовок: Хых, и я не очень. h..
Хых, и я не очень. За кусок хорошего, сочного мяса отдам все сладости на свете. Хворост, к сожалению, готовила очень давно, так что тут от меня толку мало. Но есть сайт, на котором я в свое время пропадала, там есть ВСЕ. Я думаю, тамошние советы вам помогут. http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=18696&postdays=0&postorder=asc&highlight=хворост&start=0
Отправлено: 01.06.09 19:53. Заголовок: А вот кому фантастич..
А вот кому фантастически вкусное и мгновенное пирожное "картошка"? Никакой термообработки не требуется. Ну-с, пропустить через мясорубку 300 г простенького печенья к чаю и 300 г очищенных грецких орехов. К полученному добавить 200 г сливочного масла и банку (400 г) сгущенки. Все перемешать до гомогенности и засунуть в холодильник. Охлажденную массу брать столовой ложкой и формировать картофелины в виде эллипсоидов вращения. Обвалять в порошке какао и употреблять. Облизывайте пальчики.
Сообщение: 34
Зарегистрирован: 20.05.09
Откуда: Israel
Репутация:
2
Отправлено: 01.06.09 20:50. Заголовок: Лана, совсем в далек..
Лана, совсем в далеком детстве этот хворост.Я только разрезать и заворачивать его помню как. Наверное в сети есть, еси найду-напишу.Кажется он на кефире делался, сода...но он не очень полезный, много жира берет, поэтому и не стремлюсь приготовить. Ем только когда угощают. --------- По поводу пирожных картошка, они же сладкая колбаска, у меня рецептов 7-8 есть.Сама фантазировала когда в доме какого-то продукта не хватало. Было что и варенье с вишнями добавляла, особый вкус придаёт коньяк(!), можно натолочь орехи, тогда колбаска любительская , вместо печенья можно взять ванильные сухари с изюмом.
Отправлено: 01.06.09 20:54. Заголовок: А у нас бабушка дела..
А у нас бабушка делала хворост. Нужно много растительного масла, чтобы он в нём плавал, как чипсы делают, так и хворост. а потом в миску с сахарной пудрой. Я любила бабушкин хворост.
Сообщение: 65
Зарегистрирован: 21.05.09
Откуда: Canada, Toronto
Репутация:
2
Отправлено: 01.06.09 21:35. Заголовок: Борис у нас из таког..
Борис у нас из такого делали типа "колбасок" :) Неее - это не настоящая картошка. А какая была в картошка в "Норде" - батюшки мои! Впрочем - в Торонтовке есть несколько русских пекарен, которые этот нектар делают не хуже "Норда".
Отправлено: 02.06.09 10:15. Заголовок: В "Норде" бы..
В "Норде" была картошка так себе. Грубоватая темная масса, разве только хорошо пропитанная ромом. Или ликером. А вот буше в "Норде" были исключительные. А что там у Вас в Торонтовке - не знаю, на вашу страну я глядел только с противоположного берега водопада.
Сообщение: 67
Зарегистрирован: 21.05.09
Откуда: Canada, Toronto
Репутация:
2
Отправлено: 02.06.09 14:22. Заголовок: Борис дело вкуса. Мн..
Борис дело вкуса. Мне Нордовские картошки очень нравились, они как раз были рассыпчатые и нежные, в отличие от "картошек" в других, левых местах, вот там была чистая глина. А буше я не люблю..
Зря не посетили нашу часть Ниагары - у нас водопад лучше виден намного и вообще наш берег лучше развит в смысле туризма. :)
Все даты в формате GMT
1 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет