АвторСообщение
постоянный участник




Сообщение: 17
Зарегистрирован: 24.05.09
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.06.09 15:42. Заголовок: Сладкоежка.


Думаю,что без этой темы нам не обойтись - ну кто не любит сладкого?
И сразу вопрос-просьба - кто-нибудь умеет готовить хворост?Если да - научите,плиз,ну никак он у меня не хочет получаться
На днях снова попыталась - получилась очередная порция подметок.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 11 [только новые]


ага-сферка




Сообщение: 61
Зарегистрирован: 21.05.09
Откуда: Canada, Toronto
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.06.09 16:13. Заголовок: Лана пишет: ну кто ..


Лана пишет:

 цитата:
ну кто не любит сладкого



Ну - я не люблю сладкого! Расстреляйте!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Вольтерьянка




Сообщение: 130
Зарегистрирован: 20.05.09
Откуда: Israel, Petah-Tiqwa
Репутация: 4

Награды:  :ms09:
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.06.09 19:29. Заголовок: Хых, и я не очень. h..


Хых, и я не очень. За кусок хорошего, сочного мяса отдам все сладости на свете.
Хворост, к сожалению, готовила очень давно, так что тут от меня толку мало. Но есть сайт, на котором я в свое время пропадала, там есть ВСЕ. Я думаю, тамошние советы вам помогут.
http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=18696&postdays=0&postorder=asc&highlight=хворост&start=0

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 1
Зарегистрирован: 01.06.09
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.06.09 19:53. Заголовок: А вот кому фантастич..


А вот кому фантастически вкусное и мгновенное пирожное "картошка"? Никакой термообработки не требуется.
Ну-с, пропустить через мясорубку 300 г простенького печенья к чаю и 300 г очищенных грецких орехов. К полученному добавить 200 г сливочного масла и банку (400 г) сгущенки. Все перемешать до гомогенности и засунуть в холодильник. Охлажденную массу брать столовой ложкой и формировать картофелины в виде эллипсоидов вращения. Обвалять в порошке какао и употреблять.
Облизывайте пальчики.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 34
Зарегистрирован: 20.05.09
Откуда: Israel
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.06.09 20:50. Заголовок: Лана, совсем в далек..


Лана, совсем в далеком детстве этот хворост.Я только разрезать и заворачивать его помню как.
Наверное в сети есть, еси найду-напишу.Кажется он на кефире делался, сода...но он не очень полезный, много жира берет, поэтому и не стремлюсь приготовить. Ем только когда угощают.
---------
По поводу пирожных картошка, они же сладкая колбаска, у меня рецептов 7-8 есть.Сама фантазировала когда в доме какого-то продукта не хватало. Было что и варенье с вишнями добавляла, особый вкус придаёт коньяк(!), можно натолочь орехи, тогда колбаска любительская , вместо печенья можно взять ванильные сухари с изюмом.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Бегущая по граблям




Сообщение: 438
Зарегистрирован: 20.05.09
Откуда: Израиль, Хайфа
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.06.09 20:54. Заголовок: А у нас бабушка дела..


А у нас бабушка делала хворост. Нужно много растительного масла, чтобы он в нём плавал, как чипсы делают, так и хворост. а потом в миску с сахарной пудрой. Я любила бабушкин хворост.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ага-сферка




Сообщение: 65
Зарегистрирован: 21.05.09
Откуда: Canada, Toronto
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.06.09 21:35. Заголовок: Борис у нас из таког..


Борис у нас из такого делали типа "колбасок" :)
Неее - это не настоящая картошка. А какая была в картошка в "Норде" - батюшки мои! Впрочем - в Торонтовке есть несколько русских пекарен, которые этот нектар делают не хуже "Норда".

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 7
Зарегистрирован: 01.06.09
Откуда: Россия, С.Петербург
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.06.09 10:15. Заголовок: В "Норде" бы..


В "Норде" была картошка так себе. Грубоватая темная масса, разве только хорошо пропитанная ромом. Или ликером. А вот буше в "Норде" были исключительные.
А что там у Вас в Торонтовке - не знаю, на вашу страну я глядел только с противоположного берега водопада.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ага-сферка




Сообщение: 67
Зарегистрирован: 21.05.09
Откуда: Canada, Toronto
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.06.09 14:22. Заголовок: Борис дело вкуса. Мн..


Борис дело вкуса. Мне Нордовские картошки очень нравились, они как раз были рассыпчатые и нежные, в отличие от "картошек" в других, левых местах, вот там была чистая глина. А буше я не люблю..

Зря не посетили нашу часть Ниагары - у нас водопад лучше виден намного и вообще наш берег лучше развит в смысле туризма. :)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 18
Зарегистрирован: 24.05.09
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.06.09 14:37. Заголовок: Всем спасибо за помо..


Всем спасибо за помощь!
Завидую тем,кто не любит сладкого,я люблю Правда,любить и злоупотреблять - разные вещи. Меру нужно знать,это точно..





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 8
Зарегистрирован: 01.06.09
Откуда: Россия, С.Петербург
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.06.09 17:32. Заголовок: Nika Да я бы и съез..


Nika
Да я бы и съездил на вашу сторону, только визы канадской не было. Но я зато на пароходике подъехал к самому водопаду, там все классно видать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ага-сферка




Сообщение: 92
Зарегистрирован: 21.05.09
Откуда: Canada, Toronto
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.06.09 17:03. Заголовок: А нет ли у кого пров..


А нет ли у кого проверенного рецепта имберлах? А то я делала однажды - получилась чистая чепуха, липкая и какая-то полужидкая..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  1 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет